Biscuit au caramel et aux noisettes

Goûtez nos petits biscuits au caramel beurre salé et aux noisettes. Vous allez adorer !
Zarte Engelsaugen

Ingrédients

Pour 25 à 30 pièces

  • 120 g de farine
  • 40 g de cacao, déshuilé et sans sucre
  • ¼ c.à c. de sel
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre brun
  • Pulpe d’une gousse de vanille
  • 2 c.à s. de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de noisettes hachées
  • 20 caramels tendres avec une pointe de sel Werther’s Original
  • 4 c.s. de crème fouettée
  • ½ c.c. de gros sel marin

Préparation

1. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao et le sel. Dans un autre bol, battez environ deux minutes le beurre et le sucre au batteur pour obtenir une consistance crémeuse. Mélangez-y la pulpe de vanille, le lait et les jaunes des œufs. Réservez les blancs dans un autre bol. Ajoutez progressivement le mélange farine cacao. Étalez la pâte en un disque, entourez d’un film fraîcheur et mettez-la une heure au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 180°C, mode convection traditionnelle. Déposez les noisettes hachées dans un bol profond. Avec la pâte, formez des billes de la taille d’une noisette et aplatissez-les en cercles. Plongez-les d’abord dans le blanc d’œuf, puis dans les noisettes. Ensuite, disposez le tout sur une feuille de papier sulfurisé étalée sur une plaque de cuisson et creusez avec le doigt une petite cavité dans chaque biscuit.

3. Cuisez les cookies 12 à 14 minutes. Retirez la plaque de cuisson du four et appuyez délicatement avec une cuiller dans la cavité pour l’agrandir légèrement. Laissez refroidir les biscuits.

4. Faites chauffer les caramels Werther’s Original avec la crème dans un poêlon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Versez le caramel liquide dans les cavités des biscuits et saupoudrez le tout d’un peu de sel.

5. Conservez les biscuits dans une boîte en métal.

Cette délicieuse recette contient...

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