Gourmandise à savourer en famille

Brownie au caramel Werther’s Original :
Zuckersüßer Genuss

Ingrédients

Pour une vingtaine de pièces

  • 150 g de chocolat au lait
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre brun
  • sel
  • 150 g de farine
  • 50 g de cacao, déshuilé et sans sucre
  • 75 g de poudre de noisettes
  • ½ sachet de levure chimique
  • 16 caramels tendres & salés Werther’s Original

Préparation

1. Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, avec le beurre coupé en morceaux. Laissez légèrement refroidir le chocolat.

2. Préchauffez le four à 180°C en mode convection traditionnelle. Battez les œufs au batteur avec le sucre et une pincée de sel pour obtenir une consistance onctueuse. Cette pâte devrait doubler de volume et prendre une couleur beige clair. Mélanger peu à peu le chocolat refroidi, encore liquide. Ajoutez la farine, le cacao, les noisettes et la levure chimique.

3. Garnissez de papier sulfurisé un ramequin ou un moule à gâteau d’environ 20 cm x 25 cm, répartissez uniformément la pâte et lissez la surface. Répartissez uniformément les caramels Werther’s Original dans la pâte. Faites cuire les brownies au four, à mi-hauteur, pendant 35 à 45 minutes. Les brownies doivent rester tendres à cœur après la cuisson.

4. Laissez refroidir le gâteau après la cuisson et découpez-le en petits rectangles.

Cette délicieuse recette contient...

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