Coulis de caramel au beurre salé Werther’s Original

Werther’s Original Basis Karamellmasse

Ingrédients

  • 130g de caramels tendres avec une pointe de sel Werther’s Original (26 unités)
  • 20 ml de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 50 ml d’eau

Préparation

1. Versez les caramels dans une grande casserole. Ajoutez la crème fraîche, le beurre et l’eau et chauffez à feu doux.

2. Remuez constamment la pâte, pourque les caramels ne collent pas au fond de la casserole. Quand le coulis de caramel se forme, continuez à chauffer jusqu’à ce qu’elle entre en ébullition – cela peut prendre de 5 à 15 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. Laissez le caramal s’épaissir : elle ne doit couler que lentement d’une cuillère.

3. Si le coulis est encore trop liquide, portez à nouveau à ébullition afin de la réduire davantage. Si le coulis est trop épais, ajoutez encore un peu d’eau et mélangez à feu doux.

Conseil

Pour tester la consistance du caramel, mettez une cuillère au réfrigérateur avant de diluer les caramels. Versez une cuillère du coulis de caramel chaud sur la cuillère refroidie et testez la consistance de la pâte après environ une minute. Si le caramel est encore trop liquide, réduisez à nouveau. Sinon, retirez la casserole du feu et laissez refroidir le caramel.

Cette délicieuse recette contient...

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