Esquimau surprise

L’esquimau aux arachides & caramel Werther’s Original
Esquimau surprise

Ingrédients

Pour quatre à cinq moules

  • 12 caramels tendres Werther’s Original
  • 3-4 c.à s. de crème à fouetter
  • 200 ml de crème à fouetter
  • 5 bâtonnets à esquimau

Pour la crème arachides & caramel

  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de crème à fouetter
  • 50 g d’arachides salées

Pour l’enrobage au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 g de beurre de coco

Préparation

1. Versez les caramels tendres Werther’s Original dans un poêlon avec 3 ou 4 c.à s. de crème à fouetter. Chauffez le tout sans cesser de mélanger jusqu’à ce que les caramels tendres se dissolvent pour former une pâte crémeuse. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir la pâte.

2. Fouettez 200 ml de crème au batteur et mélangez-la à la pâte au caramel pour obtenir une pâte uniforme. Remplissez les moules à esquimau jusqu’à 2 cm des bords. Placez les moules au congélateur et congelez la glace pendant une heure.

3. Pour la pâte arachides & caramel, mélangez le sucre vanillé et le sucre et faites fondre le tout dans un poêlon. Dès que le sucre est caramélisé, ajoutez la crème fraîche. La pâte va s’agglutiner. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le caramel se liquéfie à nouveau. Mélangez les arachides et laissez refroidir la pâte.

4. Retirez brièvement les moules à esquimau du congélateur et enfoncez les bâtonnets dans les moules. Répartissez à présent la crème arachides & caramel dans les moules et remettez la glace au surgélateur pendant quatre heures.

5. Versez le chocolat noir dans un grand bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Retirez les esquimaux du congélateur et laissez-les reposer environ cinq minutes à température ambiante, afin de pouvoir les extraire aisément des moules. Ensuite, plongez-les dans le chocolat noir. Vous pouvez remettre vos esquimaux au congélateur ou les savourer immédiatement.

Cette délicieuse recette contient...

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