Merveille aux fruits

au glaçage caramel Werther’s Original
Merveille aux fruits

Ingrédients

Pour un gâteau, ø 18 cm

  • 150 g de boudoirs
  • 6 feuilles de gélatine
  • 1 grande boîte de pêches, poids égoutté : env. 500 g
  • le jus d’un demi-citron
  • 250 g de mascarpone, du réfrigérateur
  • 200 ml de crème fraîche, du réfrigérateur
  • 2 à 3 c à s de sucre

Pour la garniture

  • 1 mangue
  • ¼ grenade fraîche
  • 1 figue
  • ½ recette de base : coulis au caramel beurre salé Werther’s Original (voir recette sur le site)

Préparation

1. Recouvrez la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez-y un cercle réglé sur un diamètre de 18 cm. Découpez une extrémité des boudoirs de manière à créer une base plate, et disposez les boudoirs côte à côte à l’intérieur du cercle, face sucrée vers l’extérieur.

2. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide selon les instructions de l’emballage. Égouttez ensuite les pêches et écrasez-les avec le jus d’un demi-citron. Ajoutez le mascarpone et écrasez le tout. Fouettez la crème fraîche dans un autre bol avec le sucre et mélangez-la avec la crème aux pêches.

3. Égouttez la gélatine et diluez-la à feu moyen dans un poêlon. Dès que la gélatine est liquide, intégrez-y 4 à 5 c.à s. de crème aux pêches. Mélangez la crème à la gélatine avec le reste de crème. Étalez cette crème dans le cercle et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins trois heures.

4. Pelez la mangue et découpez-la en quartiers. Enlevez le cœur de la grenade et retirez les restes de peau blanche. Frottez la figue avec un chiffon pour la nettoyer et découpez-la en tranches.

5. Retirez le gâteau du réfrigérateur et garnissez-le des fruits. Réchauffez le coulis de caramel Werther’s Original et versez-la sur les fruits un peu avant de servir.

Conseil

Vous pouvez aussi garnir votre gâteau d’autres fruits, comme des pommes ou des poires.

Cette délicieuse recette contient...

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