Moelleux au caramel fondant

Petit gâteau au chocolat au cœur de caramel fondant Werther’s Original
Moelleux au caramel fondant

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre, plus un peu de beurre pour les moules
  • 120 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • 12 caramels tendres avec une pointe de sel Werther’s Original
  • sucre glace

Préparation

1. Préchauffez le four à 210 °C, mode convection traditionnelle. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

2. Mélangez les œufs dans un autre bol, puis ajoutez-les au chocolat encore liquide. Ajoutez-y la farine et le sucre glace et mélangez.

3. Graissez les moules (ou éventuellement des tasses) et remplissez-les à moitié de pâte. Au milieu, insérez deux caramels Werther’s Original. Versez le reste de la pâte par-dessus.

4. Faites cuire les petits gâteaux pendant 14 à 18 minutes. Retirez du four et renversez immédiatement sur une assiette à dessert, saupoudrez de sucre glace et servez chaud.

Conseil

Vous pouvez très bien préparer la pâte et la conserver au réfrigérateur jusqu’à la cuire.

Cette délicieuse recette contient...

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